SuezCanal

قال الدكتور فخري الفقي، الخبير الاقتصادي، إنه من المتوقع زيادة إيراد مصر من قناة السويس بعد افتتاح قناة السويس الجديدة من 5.3 مليار دولار سنويا إلى 13.5 مليار دولار خلال ال8 سنوات القادمة تدريجيا وذلك وفقا لدراسات الجدوى.

وأضاف الفقي في مداخلة هاتفية لبرنامج “صوت الناس” المذاع على قناة “المحور” اليوم السبت :”حجم التجارة الدولية من المتوقع أن يزيد بعد افتتاح قناة السويس الجديدة، بنسبة تزيد عن 10%، ففترة انتظار الناقلات في قناة السويس ستقل بعد حفر قناة موازية لقناة السويس، وستكون القناة أكثر جاذبية وستزيد حجم التجارة الداخلية التي تمر من قناة السويس”.

وأكد الخبير الاقتصادي أن مشروع قناة السويس الجديدة سيكون مدخلا لتعمير وتنمية محور قناة السويس، لافتًا لاستحالة اعتماد دفع الناقلات التي تعبر قناة السويس بالجنيه المصري بدلا من الدولار لمرور ناقلات من جنسيات مختلفة القناة

عن مصراوي

Open chat
%d bloggers like this: