HOT information
HOT information

كشفت مصادر بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أن عدد المناطق الحرة الخاصة بمصر، والتى ما تزال قائمة تبلغ 223 منطقة يعمل بها نحو 73.6 ألف عامل مصرى و1300 أجنبى. أضافت المصادر لـ”اليوم السابع”، أن الاستثمارات المباشرة فى المناطق تبلغ 5.2 مليار دولار، وتبلغ تكاليف المشروعات الاستثمارية 10.6 مليار دولار. ولفتت المصادر، إلى أن المناطق تصدر للخارج مباشرة، ومن أبرز المناطق الحرة الخاصة فى مصر” النساجون الشرقيون”. وأكدت المصادر، أن المناطق الحرة الخاصة مهمة جدا للاقتصاد المصرى، وهناك طلبات كثيرة لإنشاء مناطق حرة خاصة، نظرا لعدم وجود أراضى فضاء فى بعض المناطق الحرة العامة واكتمال مشروعاتها. جدير بالذكر أن حسام الحداد يرأس قطاع المناطق الحرة بالهيئة العامة للاستثمار،ويبذل مجهود كبير للارتقاء بالمناطق العامة، وحل مشكلاتها، مع مختلف الجهات وتوجد 9 مناطق حرة عامة فى مصر بها أكثر من 1100 مشروع ويعمل بها نحو 95 ألف عامل

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: