HOT information

HOT information

شاركت مصر فى فعاليات مؤتمر الاتحاد الدولى للاتصالات 2015 الذى عقد بالعاصمة المجرية بودابست واختتم اعماله امس الاول تحت شعار «الابتكار فى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من أجل التنمية المستدامة».

حيث استعرضت الدكتورة  عبير شقوير مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجياالمعلومات للمسئولية والخدمات المجتمعية، التجربة المصرية فى مجال دعم وتمكينومشاركة الأشخاص ذوى الاعاقة وعرض ما تم إنجازه من مشروعات ومبادراتفى مجال تطوير الأدوات المساعدة للأشخاص ذوى الإعاقة والتى تسهم فى فتح آفاقجديده لهم وتيسير حياتهم فى  العديد من المجالات مثل: التعليم والتدريب والتوظيف.

وأشارت شقوير الى ان مصر عرضت فى المؤتمر اهم مخرجات مسابقة تمكينلتطوير البرمجيات وتطبيقات الهواتف المحمولة للأشخاص ذوى الإعاقة، ومن أهمهاتطبيق على الهاتف المحمول يساعد الكفيف على قراءة الكتب باللغة العربيةبالاعتماد على الكاميرا المدمجة بالهاتف المحمول، وكذلك تطبيق لتعليم اللغة العربيةوالرياضيات لمرحلة ما قبل التعليم الأساسى للصم وضعاف السمع، والبرنامجالمتكامل لعلاج الإعاقات الذهنية وصعوبات التعلم، والذى يقوم بعلاج أوجه القصورالإدراكى التى يعانى منها ذوو الإعاقة الذهنية ومساعدتهم على استكمال تعليمهم،وموقع إلكترونى يساعد الأشخاص ذوى الإعاقة على العمل من خلال التوفيق بينهم،وبين أصحاب الأعمال التى تتلاءم مع الإعاقة التى يعانون منها مما يساهم فى حلمشكلة البطالة لهذه الفئة

عن الأهرام

Open chat
%d bloggers like this: