HOT information

HOT information

أعلن الدكتور مجدى عبد العزيز رئيس مصلحة الجمارك، اليوم الأربعاء، أنه لا مساس بالتعريفة الجمركية لقطع غيار السيارات والتى تتراوح تعريفتها الجمركية بين 2 – 10%، ولن تشملها قائمة السلع التى سيتم رفع التعريفة عليها قريبا. ولم يحدد عبد العزيز طبيعة “السلع الاستفزازية” التى ستخضع لزيادة التعريفة الجمركية، مؤكدا ان ما يتردد عن إدراج قطع غيار السيارات ضمن قائمة السلع الاستفزازية “تخمينات صحف” – على حد تعبيره. جاء ذلك خلال كلمته باجتماع لجنة الجمارك والضرائب بغرفة التجارة الأمريكية، برئاسة حسن حجازى، لاستعراض مستجدات وضوابط الإجراءات الجمركية، وإجراءات فحص المنتجات والبضائع التى تدخل البلاد، وآخر الضوابط لإعفاء بعض البضائع، والتقنيات المستخدمة لفحص السلع ورفع درجة التنسيق بين المنافذ الجمركية. جدير بالذكر أن الحكومة تعد قائمة بعدد من السلع التى يطلق عليها “استفزازية” أو الرفاهية التى سيتم زيادة تعريفيها الجمركية فى ظل أزمة عدم توافر العملة الصعبة، ولدعم الصناعة المحلية. وشهد عام 2012 زيادة التعريفة على عدد من السلع الكمالية أو الرفاهية مثل اليخوت والمكسرات والساعات

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: