HOT information

HOT information

استقبلت شركة قناة السويس للحاويات، أمس، السفينة العملاقة Maastricht Maersk على الرصيف البحري لشركة قناة السويس للحاويات في اول عبور لها من قناة السويس، وأول مرة ترسو فيها المركب بإحدى الموانئ المصرية، وقد حرص السيد يان بوزا مدير عام المحطة على متابعة عملية الرسو والترحيب بقبطان السفينة وطاقم عمل السفينة.

واوضح يان بوزا، مدير عام محطة قناة السويس للحاويات، أن Maastricht Maersk هي سفينه عملاقة انضمت الى أسطول ميرسك في نهاية 2018 في أولى رحلاتها الى الموانئ المصرية قادمة من ميناء يانتيان الصيني وعبورها لقناة السويس ثم اتجاهها الى ميناء روتردام الهولندي, وهي ذات قدرة استيعابية تفوق الـ 20,000 حاوية مكافئة وبطول يصل الى 400 متر وغاطس 16 م ومتوقع تداول ما يقرب من 2500 حاوية على رصيف الميناء وتعتبر السفينة أحدث ما وصلت له التكنولوجيا الحديثة من زيادة القدرة الاستيعابية للحاويات وتقليل نسبة الوقود المستخدم في نفس الوقت.

ومن جهته، أكد هاني النادي، رئيس قطاع العلاقات العامة والحكومية، أن ميناء شرق بورسعيد أصبح لديه الجاهزية الكاملة من حيث البنية التحتية والاعماق وأحدث الأوناش بالعالم والذي يمكنه من استقبال أحدث أجيال سفن الحاويات العملاقة ليرفع من قدرته التنافسية ليصبح مركزاً رئيسياً لتجارة الترانزيت بين موانئ شرق وجنوب المتوسط، ويتماشى مع خطة ورؤية الدولة لتنمية المحور وخاصة قطاعة الشمالي ليكون أهم المحاور اللوجستية بالمنطقة.

وأعرب لارس كرستينسن، الرئيس التنفيذي لشركة قناة السويس للحاويات، عن بالغ سعادته لاستقبال الميناء تلك الأجيال من السفن، وأكد ان ميناء شرق بورسعيد أصبح لدية الإمكانيات ليتواكب مع ما تبذله الدولة من تطوير وتحديث وبنيه تحتية لميناء شرق بورسعيد وقدرته التنافسية من حيث الموقع الاستراتيجي لوجوده على الممر الرئيسي لقناة السويس أحد أهم موانئ المنطقة.

وتطرق الرئيس التنفيذي لشركة قناة لقناة السويس للحاويات قائلاً بأننا نعمل بكل جهد لتحقيق تلك الرؤية ونثمن مجهودات الدولة المبذولة وقراراتها التى تسهم في زيادة القدرة التنافسية، ونتطلع لمزيد من الخطواط فى إتجاه تحقيق المكانة التنافسية الصحيحة بين موانئ المنطقة.

عن أخبار اليوم


Eng. Mostafa Hamad

I will never quit

0 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: