HOT information

HOT information

وافقت الجمعية العمومية العادية لنقابة المهندسين، على زيادة قيمة المعاشات 100 جنيه، لترتفع قيمته الإجمالية من 700 جنيه، إلى 800 جنيه.

وقال المهندس هاني ضاحي، نقيب المهندسين، إن المعاشات قيمتها حوالي مليار جنيه سنويا، والإيرادات مليار و300 مليون، مشيرا إلى أن كل 100 جنيه زيادة في المعاشات، لابد أن يقابلها 173 مليون جنيه زيادة في الإيرادات، بجانب إجراء دراسة اكتوارية للصندوق.

وأوضح أنه من المقرر أن يلتقي مجلس النقابة، يوم الأحد المقبل، بأعضاء مجلس النواب لمراجعة تعديلات قانون النقابة، وسيتم عقد جلسات اجتماع، لبحث التعديلات الخاصة بنص قانون النقابة، و المعنية بزيادة موارد النقابة.

وأجرى نقيب المهندسين، تصويتا علي زيادة المعاشات 100 جنيه، وذلك عقب تأكيده أن 178 مليون جنيه، حجم الفائض الذي تم تحقيقه بميزانية النقابة في عام 2018، غير كافية إلا لأحد المرين: إما زيادة المعاشات 100 جنيه، او رفع سقف مشروع العلاج إلي 30 ألف جنيه، بدلا من 25 ألف جنيه.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: