HOT information

HOT information

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وافق على تخصيص مساحة 50 فداناً بمدخل مدينة السادات السكنى، على طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوي، لصالح شركة كايرو جراند بارك للاستثمار السياحي، لإقامة مشروع سياحي متكامل.

وأوضح الوزير، أن الشركة تلتزم بسداد مبلغ مقدم 25 % من القيمة البيعية لقطعة الأرض خلال شهر من تاريخ إخطارها بالتخصيص والتسعير، والباقي علي 4 سنوات محملة بالأعباء تبدأ من تاريخ سداد الدفعة المقدمة، وطبقاً للقواعد المعمول بها بالهيئة فى هذا الشأن، واستيفاء مستندات الدراسة الاقتصادية وموافقة قطاع الشئون المالية والإدارية بالهيئة عليها أولاً، ويتم العرض على اللجنة المختصة بالتسعير بالهيئة لتحديد المعاملة المالية المتبعة في هذا الشأن، مع الالتزام بالاشتراطات البنائية، ومدة تنفيذ المشروع لا تزيد عن 4 سنوات تبدأ من استصدار القرار الوزاري.

وقالت المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز مدينة السادات: يشمل المشروع الذي ستنفذه الشركة على متحف الأحياء المائية (الأكواريوم)، والذي يسمح للزائر التجول تحت الماء من خلال أنفاق زجاجية، لرؤية أعماق البحر وما فيها من شعاب مرجانية، وأحياء مائية، وتضاريس خلابة، ويضم المشروع المقرر إنشاؤه من قِبَلِ الشركة أيضاً، الأكو ابارك العالمية، وستكون من أكبر الملاهي المائية فى العالم، وتضم (45 لعبة مائية متنوعة تتناسب مع جميع الأعمار – حمامات السباحة – مسطحات خضراء – مطاعم وكافيهات)، بجانب حديقة الفراشات والحدائق العطرية، وتحتوي على عدد كبير من الأشجار والشجيرات الخاصة بالفراشات، بالإضافة إلى حديقة الطيور الدولية، وتحتوي على محميات طبيعية وبحيرات صناعية وطبيعية، وأنواع نادرة من الطيور، وشلالات، ومسطحات خضراء.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: