HOT information

HOT information

أستعرض المهندس عبد الفتاح فرحات، رئيس شركة غازتك، أهم نتائج أعمالها ودورها في تنفيذ خطة الوزارة للتوسع في تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي كوقود.

وأكد فرحات أن الشركة استطاعت خلال عام 2018 تحقيق أعلى معدل تحويل بين شركات الغاز الطبيعي للسيارات في مصر بلغ 11 ألف سيارة بنسبة 110% من الخطة المستهدفة وبحصة نسبتها 51.3% من السوق، هذا فضلاً عن تحويل أنواع جديدة من السيارات، وإجراء تطوير في أنشطة وتقنيات التحويل المستخدمة، وليرتفع بذلك إجمالى عدد السيارات التي قامت الشركة بتحويلها منذ بداية النشاط في عام 1996إلى أكثر من 120 ألف سيارة ، وأنه تم وضع خطة لتحويل عدد 15 ألف سيارة للعمل بالغاز الطبيعي .

وأضاف أنه تم إعداد خطة تنفيذية خلال السنوات الثلاث القادمة للتوسع في إنشاء محطات التموين بالغاز الطبيعي والوقود السائل بإجمالي 54 محطة تموين سيارات في العديد من المدن والمحافظات والطرق الرئيسية في قنا وبني سويف ودمنهور والغردقة وأسيوط والإسماعيلية والقاهرة وبورسعيد وطنطا .

وأضاف أنه جارى تنفيذ رؤية جديدة لإدراج أنشطة إضافية، والاستغلال الأمثل للأصول والمعدات لزيادة العائدات المالية وخفض تكاليف النشاط من خلال رفع كفاءة تشغيل المحطات التي وصل عددها إلى 90 محطة في مختلف المدن والمحافظات، كما تم وضع خطط لنقل ضواغط الغاز في محطات التموين بين مواقع الشركة المختلفة للاستفادة القصوى من المعدات وتغطية متطلبات العملاء، والذي أسهم في زيادة مبيعات الغاز المحققة لتبلغ نسبة 51% من إجمالي السوق وهو الأعلى بين الشركات العاملة في هذا النشاط.

يذكر أن عدد السيارات التي تعمل بالغاز الطبيعي كوقود على مستوى الجمهورية بلغ حتى الآن نحو 265 ألف سيارة .

عن أخبار اليوم


Eng. Mostafa Hamad

I will never quit

0 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: