HOT information

HOT information

استقبل د.محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي، ستيوارت جونز رئيس منطقة أوروبا والشرق الأوسط لشركة “بيكتل” Bechtel الأمريكية والوفد المرافق له بديوان عام الوزارة.

وأشار د.العصار، خلال اللقاء إلى حرص الدولة على تهيئة المناخ الاستثماري الجاذب للشركات العالمية للاستفادة من الفرص المتاحة لإقامة المشروعات المختلفة ومنها (مشروعات الطاقة، البنية التحتية)، مؤكدا على أن وزارة الإنتاج الحربي ترحب بأي تعاون مع مختلف الجهات للمساهمة في تنفيذ المشروعات التنموية وزيادة فرص الاستثمار بمصر، وتم مناقشة آليات تفعيل التعاون المشترك بين الجانبين في مجال تنفيذ البنية التحتية للمشروعات القومية المخطط التعاون في تنفيذها من خلال شركة الإنتاج الحربي للمشروعات والاستشارات الهندسية والتوريدات العامة، كما تم بحث التعاون المشترك بين شركات الإنتاج الحربي وشركة “بيكتل” الأمريكية في مجالات مختلفة مثل تصنيع ألواح الصلب والصناعات غير الحديدية وإنشاء محطات تنقية وتحلية المياه.

من جانبه أوضح ستيوارت جونز رئيس منطقة أوروبا والشرق الأوسط لشركة “بيكتل”، أن الشركة تم تأسيسها عام 1898 وتعد من أكبر (5) شركات على مستوى العالم في مجال الإنشاءات كما تعمل في مجال تنفيذ المشروعات الكبرى في مصر منذ أكثر من (40) عام، وأعرب عن تطلعه للتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي نظراً لما تتمتع به من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية كبيرة وكوادر بشرية مدربة على مستوى عال من الكفاءة إلى جانب ما تتميز به شركاتها من دقة وكفاءة في تنفيذ المشروعات التي تسند إليها وتسليمها في التوقيتات المحددة، وأكد على التقدم التكنولوجي الذي تتمتع به “بيكتل” في مجال تنفيذ البنية التحتية والمشروعات الكبرى، وأن هذه تعتبر عوامل من شأنها أن تساهم في إقامة شراكة إستراتيجية ناجحة بين الجانبين لتنفيذ المشروعات القومية الكبرى، وذلك في ضوء المناخ الاقتصادي المتميز والمحفز للاستثمار في مصر حالياً، وأن ذلك يعتبر مفتاح للانطلاق لتنفيذ مشروعــات مماثلة في الدول المجاورة وأيضاً في الدول الأفريقيــة لإعــادة الأعمار.

وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على قيام وفد من شركة “بيكتل” بزيارة شركات الإنتاج الحربي والإطلاع على الإمكانيات المتاحة بها على أرض الواقع لتحديد موضوعات التعاون المقترحة بين الجانبين للتعاون مستقبلاً في مجالات التصنيع المختلفة.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: