HOT information

المعهد المصرفي

قال عبد العزيز نصير، المدير التنفيذي للمعهد المصرفي المصري، الذراع التدريبي للبنك المركزي، إن المعهد قام بتنفيذ أول دورة تدريبية من برنامج رواد المستقبل لإفريقيا فى شهر مايو الماضي، حضره نحو 13 متدرب من 8 دول إفريقية، مضيفا أن المعهد يقدم خدماته لنحو 42 دولة إفريقية.

وأضاف المدير التنفيذي للمعهد المصرفي، خلال جولة بفروع المعهد في المهندسين والإسكندرية مع عدد من الصحفيين اليوم الاثنين، أن عدد المستفيدين من خدمات المعهد المصرفي خلال العام 2019/2020 بلغ نحو 88.799 ألف مستفيد، منهم 9.400 من خلال التعليم الالكتروني عن بعد ونحو 4.600 مستفيد من خدمات التقييم التي يقدمها المعهد وذلك خلال أزمة انتشار كورونا، موضحا أن عدد المحاضرين بالمعهد يبلغ أكثر من 600 محاضر.

وأشار إلي أن التعليم عن بعد أو الكترونيا ينقسم إلى جزئين؛ الأول يكون محدد الموعد أى يكون له موعد بداية وموعد انتهاء للكورس التدريبي مع وجود تبادل بين المحاضر والمتدرب عبر الفيديو كونفرانس، أما الجزء الآخر يعتمد على المتدرب نفسه من خلال التعلم عبر البرامج الإلكترونية المخصصة دون توافر المحاضر ثم يتم إجراء الامتحان للمتدرب أون لاين، مشيرا إلي أن عدد المستفيدين من التعليم الالكتروني عن بعد بلغ 45 ألف متدرب خلال عامين من انطلاق البرنامج.

وتابع عبد العزيز نصير، أن التعليم عن بعد شهد انتشارا وطلب كبير بين فئات المجتمع بسبب الإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي نتيجة لانتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: