HOT information

الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات

أعلنت الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات تراجع صادرات مصر غير البترولية خلال الفترة (يناير- سبتمبر) من العام الحالي طفيفا بنسبة 5ر3% لتبلغ 149ر18 مليار دولار مقابل 8ر18 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وأشار التقرير الشهري الصادر عن المجلس الخميس 15 أكتوبر إلى ارتفاع حجم صادرات مصر غير البترولية خلال شهر سبتمبر الماضي بنحو 92 مليون دولار بنسبة 4 في المائة لتبلغ 2.149 مليار دولار مقابل2.058 مليار دولار خلال سبتمبر 2019.

وأكد التقرير زيادة في قيمة صادرات 7 مجالس تصديرية تصدرها المجلس التصديري للطباعة والتغليف والورق والكتب والمصنفات الفنية الذي ارتفعت صادراته بنسبة تقارب 69% مسجلا 87 مليون دولار مقابل 52 مليون دولار خلال نفس الشهر من العام السابق، تلاه في المرتبة الثانية “المجلس التصديري لمواد البناء “بارتفاع بلغت نسبته 34% ليسجل 559 مليون دولار خلال سبتمبر الماضي مقارنة بـنحو417 مليون دولار فى سبتمبر 2019.

وشهدت صادرات المجلس التصديري للأثاث ارتفاعا بنسبة 28% مسجلا 24 مليون دولار مقابل 19 مليون دولار، يليه المجلس التصديري للصناعات اليدوية ليصبح 21 مليون دولار خلال مقابل 19 مليون دولار أى بزيادة قدرها 12%، وارتفعت صادرات “المجلس التصديري للمفروشات بنحو 8% لتسجل 43 مليون دولار مقارنة بنحو40 مليون دولار، كما ارتفعت صادرات كل من: المجلس التصديرى ( للغزل والمنسوجات – السلع الهندسية والإلكترونية).

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: