HOT information

حجز شقق الإسكان

يبدأ من يوم الأحد 1 نوفمبر فتح باب الحجز، وشراء كراسات الشروط، وسداد مُقدمات جدية الحجز، حتى  يوم الأحد 8 /11 /2020، لذوى الاحتياجات الخاصة فقط، ومن يوم الإثنين 9 /11 /2020 حتى يوم الإثنين 7 /12 /2020، لجميع المواطنين متضمنين ذوى الاحتياجات الخاصة.

– أن يقل الدخل الشهري للمتقدم عن 1500 جنيه.

– أن يزيد دخل العازب على 4500 جنيه و6000 للمتزوج.

– الحاصل على أي دعم سابق من الجهات التابعة للحكومة سواء الحصول على أرض أو وحدة سكنية او إسكان تعاوني.

– الحاصل على قروض من البنوك، ولم ينته من سدادها عند الحصول على قرض التمويل العقاري للوحدة السكنية، فلا يجوز الجمع بين قرضين.

– المالك لمسكن أو آل إليه بالإرث الشرعي.

وكانت وزارة الإسكان، أعلنت عن طرح 100 ألف وحدة سكنية كاملة التشطيب بمشروع الإسكان الاجتماعي لمحدودي الدخل، بـ10 مدن جديدة (بدر “حدائق العاصمة” – حدائق أكتوبر – أكتوبر الجديدة “منطقة غرب المطار” – 15 مايو – العاشر من رمضان – العبور الجديدة – السادات – المنيا الجديدة – ملوى الجديدة – أسوان الجديدة)، ويُحظر شراء الوحدات نقداً ويتم السداد بنظام التمويل العقاري بسعر عائد 7 % سنوياً (متناقصة) لمدة تصل إلى 20 عاماً، ويكون الحد الأقصى لقسط التمويل لا يتجاوز 40 % من صافى الدخل الشهرى (بزيادة سنوية تصل إلى 7 %)، حيث يتم حسابه طبقاً لسعر بيع الوحدة ودخل وسن صاحب الطلب.

Open chat
%d bloggers like this: