HOT information

مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي

قام وفد وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بزيارة إلى محافظة الإسكندرية، لمتابعة المشروعات والإجراءات المُتخذة لتفادي مشكلات الأمطار والسيول؛ بالتزامن مع الدخول في فصل الشتاء.

وأشارت “السعيد”، إلى أن الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري وتحسين مستوى معيشته يأتى على رأس أولويات رؤية مصر 2030، مشيرة إلى أن خطة التنمية المستدامة متوسطة المدى تهدف إلى تحقيق طفرة في النمو الاقتصادي تهيئ السبيل للنهوض بمستويات التشغيل والدخل والارتقاء بالظروف المعيشية للمواطنين، مؤكدة أن اتباع منهج التخطيط بالمشاركة يسمح بتبادل الرؤى حول القضايا الأساسية المطروحة، والتباحث حول كيفية التصدي للمعوقات القائمة وتذليلها، فضلًا عن مناقشة البدائل المتاحة لدفع عجلة التنمية والتشغيل في الاقتصاد الوطني.

من جانبه، أوضح محمد فريد، وكيل أول وزراة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيس قطاع البنية الأساسية، أن الزيارة شملت تفقد عدد من مشروعات الصرف الصحي والمُنفذة من خلال شركة الصرف الصحي بالإسكندرية لمواجهة الأمطار والسيول، وكذا المعدات والعربات التى تم شراؤها من المبالغ التى تم تخصيصها لذلك الغرض بالثلاث سنوات السابقة بنحو 250 مليون جنيه، هذا بخلاف مبلغ 94 مليون جنيه المدرجة بخطة العام الحالى.

وترأس وفد وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية محمد فريد عبد الفتاح، وكيل أول الوزراة ورئيس قطاع البنية الأساسية، وكان في استقبال الوفد المهندس ممدوح رسلان، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة، واللواء  محمود نافع، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: