HOT information

أسعار النفط

واصلت أسعار النفط الارتفاع اليوم الخميس ٤فبراير ٢٠٢١،  إذ صعد مزيج “برنت” فوق مستوى 59 دولارا للبرميل، وذلك للمرة الأولى منذ فبراير 2020، جاء ذلك بعد بيانات أظهرت انخفاضا في مخزونات الخام الأمريكية.

وذكر موقع روسيا اليوم أنه بحلول الساعة 10:58 بتوقيت موسكو، ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 0.86% إلى 56.16 دولار للبرميل، فيما صعدت عقود “برنت” الآجلة بنسبة 0.79% إلى 59.01 دولار للبرميل.

وعزا خبراء ارتفاع أسعار النفط إلى قرار السعودية الأخير بتنفيذ خفض إضافي في الإنتاج بمقدار مليون برميل في فبراير ومارس 2021.

ولقيت الأسعار دعما أيضا من بيانات أمريكية، وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن مخزونات الولايات المتحدة من النفط الخام تراجعت الأسبوع الماضي إلى 475.7 مليون برميل، وهو أقل مستوى لها منذ مارس 2020، بينما زادت معدلات تشغيل مصافي التكرير 0.6 نقطة مئوية.

Open chat
%d bloggers like this: