HOT information

الضرائب

أكد  رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية أن تم صدور قرار رقم (53 ) لسنة 2021 بخصوص  إعادة تشكيل عدد 19 مكتب إرشاد ضريبي بالغرف التجارية ، واستحداث مكتب إرشاد ضريبي متميز بالغرفة التجارية بالبحيرة.
وأضاف رئيس المصلحة في تصريحات صحفية اليوم السبت ، أن هذه المكاتب تختص بتلقي الإقرارات وخدمة وإرشاد المولين بكافة الأمور الضريبية وكذلك تحصيل المستحقات الضريبية عن طريق منظومة الدفع الإلكتروني ، وتعليمات المصلحة المنظمة لذلك بالإضافة إلى تلقى الشكاوى والرد عليها.

وأشار إلى أنه يمكن للممولين من خلال مكاتب الإرشاد المتميزة فتح ملفاتهم واستخراج بطاقاتهم الضريبية بالإضافة إلى كل ما سبق ذكره من أعمال .

وأوضح أن هذه المكاتب هي مكتب الإرشاد الضريبي  بالغرفة التجارية بالقاهرة ،  ومكتب الإرشاد الضريبي  المتميز بالقاهرة ( الأوبرا) ، ومكتب إتحاد الصناعات  ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بشبرا الخيمة ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بالإسكندرية ، ومكتب الإرشاد الضريبي بالغرفة التجارية بالغربية ، ومكتب الإرشاد الضريبي بالغرفة التجارية بالشرقية ، ومكتب الإرشاد الضريبي  المتميز بالغرفة التجارية دمياط ، ومكتب الإرشاد الضريبي بالغرفة التجارية بالجيزة ، ومكتب الإرشاد الضريبي بنادي الصيد ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بالغرفة التجارية بالدقهلية ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بالغرفة التجارية بالقليوبية ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بالغرفة التجارية بالسويس ، ومكتب الإرشاد الضريبي بالغرفة التجارية بكفر الشيخ ، ومكتب الإرشاد الضريبي بالغرفة التجارية ببورسعيد ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بالغرفة التجارية ببورسعيد ، ومكتب الإرشاد الضريبي بالغرفة التجارية ببني سويف ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بالغرفة التجارية بأسيوط ، ومكتب الإرشاد الضريبي المتميز بالغرفة التجارية بسوهاج . 

وقال ” رئيس مصلحة الضرائب المصرية  ” أنه تيسيرًا على الممولين خلال موسم تقديم الإقرارات الضريبية ، تم تجهيز منافذ الخزانة العامة بقاعة الخزانة العامة بلاظوغلى ، لتلقى الإقرارات الضريبية إلكترونيًا ، وتقديم خدمة الإرشاد للممولين بكافة الأمور الضريبية خلال موسم الإقرار الضريبي ، مضيفًا أنه تم فتح أبواب مراكز التدريب الضريبية ( دخل – قيمة مضافة ) لمساعدة الممولين لتقديم الإقرار الضريبي المميكن . 

وأوضح عبد القادرأن المصلحة تقوم بتوفير الدعم الفني  للممولين لتقديم الإقرارات الضريبية وكافة خدمات المنظومة الإلكترونية ، وذلك من خلال تواجد فرق للدعم  الفني ، بمأموريات المصلحة على مستوى الجمهورية ،  ويبلغ عددها (227 ) مأمورية  ، لتيسير تقديم الإقرار إلكترونيًا والرد على كافة الاستفسارات ، وحل جميع المشكلات التي تطرأ أثناء تقديم الإقرار إلكترونيًا ، وخاصة أن هذا الموسم يشهد إلزام الممولين من الأشخاص الطبيعيين تقديم إقراراتهم الضريبية إلكترونيًا ، وكذلك من خلال 29 فرع للحاسب الآلي متوفرين بالمحافظات المختلفة.

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: