HOT Information

التنمية البشرية

يعكس تقرير التنمية البشرية الجهود التي تقوم بها مصر للتنمية الوطنية الشامله وتقدم يد العون للأفارقه بتنمية الربط التجاري من خلال  بحيرة فيكتوريا و كما يعكس جهود الدوله فى تمكين المرأة بتخصيص 28% من مقاعد مجلس النواب، وعدم تمييز الاجور بين الرجال والنساء في مصر وتغليظ عقوبات الختان والتحرش والتي تعد دعائم اساسية لعملية بناء وتنمية مصر اقتصاديا واجتماعيا

كما وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي تحية للمواطن المصري الذي كان بطل ملحمة التنميىة البشرية في مصر ،  حيث انخفض معدل الفقر لاول مره منذ 20 عام بما يعكس امكانية الدولة لوضع حلول ومسارات واضحه وليس مجرد حلول مسكنة وفقا لدراسة الجاهز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء ، ووفرت مصر 4 ملايين فرصة عمل خلال الفترة الماضية

كما اهتمت الدولة بقطاع البيئة وإخراجها من الحيز الاكاديمي بالاهتمام بتوليد الطاقة الجديدة والمتجددة وحيث تم  انشاء محطة توليد الكهرباء بنبان كاكبر محطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية ، كما اهتمت الدولة المصرية  بوضع حلول لانخفاض منسوب المياه بانشاء محطات تحلية لمياه البحر

حيث تطلق مصر اليوم ، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي  برنامج تقرير التنمية البشرية للعام الحالي ويرصد التقرير، كافة جوانب التنمية البشرية والتنمية المستدامة وتأثيرات التغير المناخي وانتشار الفيروسات والأوبئة على جودة الحياة والتنمية المستدامة، كما يرصد تأثيرات مبادرة «حياة كريمة» في تحسين معيشة المواطن المصري بجانب العديد من المبادرات الأخرى.

ويشار إلى أن التقرير، سوف يكشف عن كثير من الجوانب التي تتعلق بالتنمية البشرية في مصر ونصيب الفرد وتصنيف مصر بين دول العالم وتاثيرات جائحة كورونا على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية ومعدلات التنمية  في مصر.

كما يرصد  التقرير، موقف تنصيف مصر وفقًا لنصيب الفرد من إجمالي الدخل القومي من أصل 189 دولة، ومدى امتلاك مصر الإمكانات لتحسين الحماية الاجتماعية، وتمكين المرأة، وأنظمة التعليم، والحوكمة، وتحويل النمو الاقتصادي إلى استثم…

عن أخبار اليوم

Open chat
%d bloggers like this: