HOT information

HOT information

شهدت أسعار البيض اليوم السبت 15 يناير 2022 حالة ارتفاعا طفيفا في السوق المحلية.

وقد أولت الدولة قطاع الدواجن اهتماماً كبيراً نظراً لأنه من القطاعات الإستراتيجية الناجحة والتي تحقق حاليا الإكتفاء الذاتي من الدواجن والبيض حيث تنتج مصر حوالي 1.4 مليار طائر و14 مليار بيضة سنوياً ويعمل فيها أكثر من 3 مليون مواطن واستثماراتها تجاوزت 100 مليار جنيه.

كما تم تخصيص 9 مناطق جديدة للاستثمار الداجني بإجمالي 19 ألف فدان بالمناطق الصحرواية في 4 محافظات تم إنهاء كافة إجراءات ترخيصها وكذلك 13 منطقة أخرى تابعة لهيئة التعمير والتنمية الزراعية تم تخصيصها للاستثمار الداجني والحيواني.

بجانب بحث أليات تفعيل الزراعات التعاقدية في محصولي فول الصويا والذرة الصفراء من أجل توفير مدخلات الأعلاف لضبط الأسعار وتقليل فاتورة الاستيراد.

و زيادة الطاقة الإنتاجية من الأمصال واللقاحات البيطرية من خلال افتتاح خط إنتاج جديد في معهد الأمصال واللقاحات البيطرية بالعباسية لدعم جهود القطاع الخاص في هذا المجال وكذلك الربط بين مراحل الإنتاج (الجدود والتسمين والأمهات) وكذلك تفعيل البورصة السلعية لتقليل الحلقات الوسيطة بين المنتج والمستهلك لتحقيق سعر عادل للمنتج ومناسب للمستهلك .

Open chat
%d bloggers like this: