HOT Information

HOT Information

أعلنت وزارة الزراعة ممثلة فى الادارتين المركزيتين لانتاج التقاوي واعتمادها، بمركز البحوث الزراعية التابعتين عن بدء عمليات استلام خام تقاوي المحاصيل الاستراتيجية وفي مقدمتها القمح والفول والشعير والبسلة، وذلك من خلال محطات الغربلة المنتشرة بمحافظات الجمهورية، للاعداد والتجهيز لتقاوي الموسم الجديد، بتقاوي ذات جودة وانتاجية عالية ومقاومة للامراض.

حيث تواصل الادارة المركزية لانتاج التقاوي، والادارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي، المرور على 14 محطة غربلة تقاوى تتضمن 17 خط إنتاج تقوم بإعداد و توفير تقاوى على درجة عالية من النقاوة لزيادة الإنتاجية من المحاصيل الزراعية الإستراتيجية .

ومن جانبه قال الدكتور حاتم إبراهيم رئيس الادارة المركزية لإنتاج التقاوي بوزارة الزراعة أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لوقاية العاملين بمحطات التقاوى من فيروس كورونا والذين يواصلون العمل من أجل توفير تقاوى المحاصيل الصيفية التي تتحمل الجفاف وخاصة تقاوي محصول القطن والارز والذرة الشامية بجميع محطات التقاوي بإنتاجيتها العالية ومقاومتها للأمراض المختلفة و لها قدرة على تحمل التغيرات المناخية لزراعتها بجميع مناطق أراضي الوادى والدلتا .

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: