HOT Information

HOT Information

تشير التقديرات الأولية إلى انخفاض الطلب العالمي على النفط خلال الربع الأول مـن عـام 2022 ليصل إلى نحو 99 مليون برميل يوميا ، أي بنسبة تراجع بلغت 1.2 % مقارنة بمستويات الربع السابق  وذلك وفقا للنشرة الشهرية حول التطورات البترولية في الأسواق العالمية أبريل 2022.
 وأضاف التقرير الصادر عن منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول “أوابك “، انخفاض طلب دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بنسبة 3.3 % ليصل إلى نحو 45.2 مليون برميل يوميا  ، بينما ارتفع طلب باقي دول العالم بنسبة 0.7 % ليصل إلى نحو 53.8 مليون برميل يوميا .
 وأشار التقرير، إلى توقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط خلال الربع الثاني من عام 2022 ليصل إلى نحـو 99.1 مليون برميل يوميا ، حيث يتوقع ارتفاع طلب مجموعة دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية إلى نحو 45.8 مليون برميل يوميا ، بينما يتوقع انخفاض طلب باقي دول العالم إلى نحو 53.3 مليون برميل يوم .
%d bloggers like this: