HOT Information

HOT Information

حذرت وزارة التضامن الاجتماعي، في بيان لها اليوم السبت، كافة الجهات والمواطنين والأسر بعدم التعامل مع دار “الابتسام والولاء” الكائنة بمنطقة حى السلام أول برج الجزيرة شارع الخمسين أمام الماسة ماركت بمحافظة القاهرة، وكذلك عدم التعامل مع أية حملات للتبرع لتلك الدار التي شرعت في استغلال الأطفال من أجل التربح.

وأكدت وزارة التضامن أنها تتخذ الاجراءات اللازمة لغلق الدار لكونه غير مرخص ومساءلتها ومحاسبتها، بما يحقق المصلحة الفضلي للأطفال المقيمين في الدار، وردع أي محاولات لابتزاز المشاعر العامة تجاه الأيتام، وجرح خصوصيتهم، واستغلالهم.

وأضافت الوزارة أنها تتصدي بكل قوة وحسم لأي مخالفات تشهدها مؤسسات الرعاية الاجتماعية، وتحيلها فورا إلى النيابة العامة لاتخاذ ما يلزم حيال مرتكبيها، مؤكدة أن هناك عملية تطهير شاملة تنفذها الوزارة لمؤسسات الرعاية الاجتماعية منذ عامين، سعيا لتقليل عدد المؤسسات وتعزيز نظم الرعاية البديلة.

كما تقدم الوزارة كافة أوجه الدعم للمؤسسات التي أسفر التفتيش عن نتائجها المرضية لمساعدتها بشتى الطرق في تخطي أي تحديات تواجهها، وفي تحسين أداءها لتحقيق الرعاية السليمة للأطفال الأولى بالرعاية بما يكفل لهم حسن الاستثمار فيهم والحصول على حقوقهم المتكاملة

عن مصراوي

%d bloggers like this: