HOT Information

HOT Information

عاودت العديد من العملات الرقمية المشفرة الارتفاع من جديد على مدار الأسبوع الماضي، حيث سجلت عملة بتكوين 22.6 ألف دولار لترتفع بنسبة 9.9%.

فيما ارتفعت عملة إيثيريوم بنسبة 29.6% على مدار الأسبوع لتسجل 1.5 ألف دولار، بحسب منصة “كوين كاب ماركت” لتداول العملات الرقمية، وزادت عملة BNB بنسبة 14.2% لتسجل 268.4 دولار، كما ارتفعت عملة “دوج كوين” لتسجل 0.068 دولار محققة زيادة قدرها 11% على مدار الأسبوع.

يذكر أن بتكوين حقق أعلى سعر له منذ شهر تقريبا يوم الثلاثاء الماضي، لتسجل أعلى من 23 ألف دولار.

والعملات الرقمية هي عملات افتراضية ليس لها وجود مادي وغير مغطاة بأصول ملموسة، ويجري تداولها عبر شبكة الإنترنت، ولا يصدرها أي بنك مركزي، ولا تخضع لإشراف أي جهة رقابية ولا تتحكم فيها أي سلطة مركزية.

وتعتمد العملات الرقمية في تعدينها على الآلاف من أجهزة الكمبيوتر حول العالم التي تتحقق من صحة المعاملات وتضيف المزيد من هذه العملات إلى النظام.

وتعد عملة بيتكوين هي العملة الرقمية الأشهر ولكنها ليست الوحيدة التي ذاع صيتها في السنوات الأخيرة، حيث يصل عدد هذه العملات حاليا إلى آلاف خاصة بعد موجة الصعود الكبيرة الأولى لبيتكوين في 2017 والتي سلطت الضوء على هذا المجال والتداول فيه وبالتالي ظهور المزيد من هذه العملات.

وعلى منصة كوين ماركت كاب وحدها، يتم تداول نحو 9934 عملة رقمية مشفرة يأتي على رأسها بيتكوين، إلى جانب بعض العملات الرقمية الأخرى التي ذاع صيتها بعد ارتفاع أسعار بيتكوين وعدم قدرة البعض على تداوله، مثل عملات إيثيريوم، ودوجكوين، ولايتكوين، وغيرها.

%d bloggers like this: