HOT Information

HOT Information

أظهرت نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2021 والذي قام بة الجهاز المركزي للإحصاء إلى أن حوالي 70 % من السيدات ( 15 – 49 ) سنة حصلن على الأقل على حقنة تيتانوس واحدة، كما أن 49 % من الأمهات حصل أطفالهن على حماية من التيتانوس الوليدي، وتقل هذه النسب عما أظهرته نتائج مسح 2014.

المسح الصحي للأسرة المصرية 2021 هو مسح قومي بأسلوب يهدف إلي توفير معلومات عن الإنجاب وتنظيم الأسرة، بالإضافة إلى الحالة الصحية للأطفال في مصر.كما أن المسح يوفر معلومات عن الأمراض المختلفة مثل مرض فقر الدم، الأنيميا، أمراض سوء التغذية، التقزم، النحافة/البدانة، بالإضافة إلى ذلك يوفر المسح العديد من مؤشرات التنمية المستدامة.

ذكر التقرير أن هناك تحسن واضح بالنسبة لما تم رصده في 2014 حيث كانت نسبة السيدات اللاتي حصلن على رعاية منتظمة للحمل 83%.

أكد المسح أنه لا يوجد تفاوتات واضحة في مؤشرات رعاية الحمل بين الحضر والريف، أو حسب محل الإقامة.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: