HOT Information

HOT Information

كشف تقرير التجارة الخارجية الصادر عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن إجمالي صادرات مصر لايطاليا بلغت 423 مليون و473 ألف دولار  خلال الفترة الماضية لعام 2021.

وأضاف التقرير الجهاز أن أهم السلع التي استوردتها إيطاليا من مصر تركزت في زيوت معدنية ووقود بقيمة 234 مليون و115 ألف دولار وأيضا منتجات ألمونيوم ومصنعاته 45 مليون و764 ألف دولار يليها لدائن  ومواد كيماوية ومصنعاتها 61 مليون و472 ألف دولار .

وأوضح تقرير الجهاز أنه تم تصدير خضروات مجمدة وطازجة بقيمة 11 مليون و676 ألف دولار خلال الفترة الماضية لعام 2021.

جدير بالذكر أن يعد الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء هو المصدر الرئيسي والرسمي للبيانات في مصر ونظرا للأهمية إحصاءات التجارة الخارجية كإحدى الدعائم الأساسية التي يقوم عليها التخطيط السليم للتنمية الاقتصادية في البلاد ومن أهم المكونات للدخل القومي المصري و مصادر النمو الاقتصادي.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: