HOT Information

HOT Information

وتأتي هذه الخطوة سعياً من إدارة المركز المصري للتحكيم الاختياري وتسوية المنازعات المالية غير المصرفية لرفع مستوى كفاءة وجودة اتاحة خدماتها عبر الوسائط الإلكترونية التي تمكن المتعاملين ليس فقط من الوصول إلى خدمات التحكيم والتسوية والاستفادة منها بل واستخدامه كمنصة لنشر فكر وثقافة التحكيم الاختياري وتسوية المنازعات المالية غير المصرفية ورفع مستويات الوعي والمعرفة بخدماته وكيفية الوصول إليها والاستفادة منها، لما لعمليات التحكيم وتسوية أي نزاعات بشكل سريع وكفء من تأثير كبير على مصداقية وثقة دوائر الأعمال في القطاع المالية بشقية المصرفي وغير المصرفي.
ويتضمن الموقع الإلكتروني الجديد للمركز باقة متميزة من الأقسام ثرية بالمعلومات والمعرفة التي يحتاجها المتعاملون بخصوص العديد من المسائل ذات الصلة بكافة القواعد والإجراءات الخاصة بالتحكيم والوساطة، كما يتيح للمتعاملين تسجيل طلب التحكيم والوساطة بالإضافة إلى طلب القيد في قوائم المحكمين والوسطاء عن بعد من خلال عملية الكترونية مؤتمتة بالكامل. حيث يتمكن المتعاملون من الاطلاع على كافة الأنشطة والدورات التدريبية التي يقدمها المركز وإمكانية الاشتراك بها الكترونيا.
وطبقاً للمادة 3 من النظام الأساسي للمركز، يختص المركز بالتحكيم وتسوية المنازعات التي تنشأ بسبب تطبيق أحكام القوانين الخاصة بالمعاملات المالية غير المصرفية، وعلى الأخص التي تنشأ فيما بين الشركاء، أو المساهمين، أو الأعضاء في الشركات والجهات العاملة في مجال الأسواق المالية غير المصرفية، سواء فيما بينهم، أو بينهم وبين تلك الشركات والجهات، وكذلك منازعات المتعاملين أو المستفيدين من الأنشطة المالية غير المصرفية مع تلك الشركات والجهات بمناسبة مباشرتها لنشاطها، وذلك بمراعاة أحكام القوانين المصرية المنظمة للتحكيم وتسوية المنازعات.
%d bloggers like this: