Booking.com

قرار من المالية بشأن صرف مستحقات المتعاملين مع الجهات الحكومية

Added: April 8, 2023
by: Mohammad Ahmad
HOT Information

HOT Information

أصدر طارق بسيوني محمد، رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية بوزارة المالية، كتاب دوري رقم 30 بشأن عدم تجزئة أوامر الدفع الصادرة لمستحقات المتعاملين مع الجهات الإدارية، وذلك في إطار سعي وزارة المالية لرفع أداء كافة المنظومات الإلكترونية المنتشرة بالجهات الإدارية والوحدات الحسابية وخاصة منظومة الدفع والتحصيل الإلكتروني.
وشدد القرار على ضرورة الالتزام عند إنشاء أوامر دفع صادرة لسداد مستحقات المتعاملين مع الجهات الإدارية والوحدات الحسابية عدم تجزئة قيمة مستحقاتهم على أكثر من أمر دفع صادر في ذات اليومية، يأتي ذلك بعدما تلاحظ من خلال متابعة المختصين بوزارة المالية للتقارير الصادرة من منظومة الدفع والتحصيل الإلكتروني، ظهور تجزئة العديد من أوامر الدفع الصادرة لمستحقات بعض المتعاملين مع الجهات الإدارية وخاصة المبالغ المسددة بأوامر دفع على البريد المصري.
يذكر أن حجم المصروفات بمشروع الموازنة العامة للعام المالي المقبل 2024/2023، وبلغ 3 تريليونات جنيه، بمعدل نمو سنوي 44.4%، بينما يبلغ إجمالي الإيرادات المقدرة 2.1 تريليون جنيه بمعدل نمو سنوي 41.2%.
 وبلغت مخصصات الدعم والمنح والمزايا الاجتماعية 529.7 مليار جنيه بنسبة 48.8% بما في ذلك 127.7 مليار جنيه لدعم السلع التموينية بمعدل نمو سنوي 41.9% و119.4 مليار جنيه لدعم المواد البترولية و6 مليارات جنيه للتأمين الصحي والأدوية بزيادة 58.2% عن العام المالي الحالي، و10.2 مليار جنيه لدعم الإسكان “محدودي الدخل والإسكان الاجتماعي” بمعدل نمو سنوي 31.5%.

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More