Booking.com

مساعد وزير الإسكان يعرض تجربة مصر فى إعداد الاستراتجيية القومية للإسكان

Added: June 6, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

عرض الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، تجربة مصر في إعداد الاستراتجيية القومية للإسكان وتطوير المناطق العشوائية، وذلك خلال مشاركته بإحدى الجلسات، على هامش اجتماع الدورة الثانية لجمعية برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بنيروبى، بحضور وزيرة الإسكان بكولومبيا، ووزير الإسكان بالسنغال، ووزير النقل والخدمات العامة بدولة بتسوانا، ووزيرة التنمية العمرانية بدولة نيبال، وممثل الاتحاد الأوروبي في كينيا.
وأوضح الدكتور عبدالخالق إبراهيم، أن تجربة مصر في إعداد الاستراتجيية القومية للإسكان وتطوير المناطق العشوائية، جاءت انعكاسا للاستراتجيية القومية لحقوق الإنسان، والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ومنها البند السابع الخاص بتوفير الإسكان الميسر.
وأشار مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، إلى أن خطة الحكومة المصرية اعتمدت على 3 مشروعات رئيسية، وهى، تطوير المناطق غير الآمنة، وتطوير عواصم المحافظات، وبرنامج الاسكان الاجتماعي “سكن كل المصريين”، وقد نجحت الدولة المصرية في تطوير جميع المناطق غير الآمنة من خلال مشاركة جهات الدولة المختلفة، ومنها صندوق تطوير المناطق العشوائية، والذي تغيرت مهامه بعد إعلان تطوير جميع المناطق الخطرة في مصر وأصبح معنيا بتطوير المناطق الاخري غير المخططة.

وأضاف الدكتور عبدالخالق إبراهيم، أن هناك 4 مبادئ رئيسية لتطوير المناطق غير الآمنة، وهى، أمن حيازة المسكن، وتوفير الخدمات الأساسية، والبنية الأساسية، وخدمات لجميع فئات المجتمع، مؤكداً أن التطوير يشمل أيضاً الجوانب الاجتماعية والاقتصادية للمجتمع المحلي، وخاصة المرأة المعيلة، ويجري حالياً قياس مدي الرضا المجتمعي بعد الانتقال إلى السكن البديل، وتحديد الاحتياجات الخاصة بالسكان.

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More