Booking.com

شركات التمويل تضخ 4 مليارات جنيه للمشروعات المتوسطة والصغيرة خلال 8 شهور

Added: November 13, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

كشف التقرير الشهري للهيئة العامة للرقابة المالية، عن ارتفاع أعداد المستفيدين من شركات تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة إلى 4.28 ألف مستفيد بنهاية أغسطس عام 2023 بقيمة 4.03 مليار جنيه مقابل 1.27 ألف مستفيد بنهاية أغسطس عام 2022 بقيمة 1.19 مليار جنيه.
وبحسب التقرير، استحوذ أعداد المستفيدين من تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة في أغسطس 2023 قد تركز في النشاط التجاري بنسبة 70.47%، ثم جاء في المرتبة الثانية النشاط الخدمي بنسبة تصل إلى 14.21%، وفي المرتبة الثالثة النشاط الزراعي بنسبة 8.86%، وفي المرتبة الأخيرة النشاط الإنتاجي بنسبة 6.47%.
وبالنسبة لأرصدة التمويل، استحوذ النشاط التجاري على النسبة الأكبر من تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة في أغسطس عام 2023 بنسبة 70.88%، ثم جاء في المرتبة الثانية النشاط الخدمي بنسبة تصل إلى 16.08%، وفي المرتبة الثالثة النشاط الإنتاجي بنسبة 7.03%، وفي المرتبة الأخيرة النشاط الزراعي بنسبة 6%.
وتستهدف الهيئة العامة للرقابة المالية، مضاعفة حجم التمويل متناهي الصغر من 27 مليار جنيه بنهاية عام 2021 إلى 50 مليار جنيه بنهاية عام 2026 باستراتيجية الهيئة خلال الفترة (2022-2026)، الاستمرار في توسيع قاعدة التمويل متناهي الصغر، ومضاعفة عدد المستفيدين من حوالي 3.5 مليون مستفيد ليصل إلى 4.5 مليون مستفيد بحلول عام 2026.

وتعتزم الهيئة العامة للرقابة المالية، تحقيق هذا الهدف من خلال إطلاق مبادرة تنشيط تمويل سلاسل القيمة في القطاع الزراعي متناهي الصغر، وتحفيز المزارعين على المشاركة في مجموعات التسويق محاصيلهم العظيم العائد، مع العمل على تعزيز التكامل مع الخدمات المالية الأخرى اللازمة مثل التغطيات التأمينية متناهية الصغر، والتي ستدعم فعالية تلك المبادرة، كما تعتزم الهيئة تبني مبادرات مع الجهات المعنية لدعم وتطوير مؤسسات الفئة (ج).

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More