Booking.com

حوالي 492 مليون جنيه تمويلات لتقسيط شراء موبايلات فى 8 شهور

Added: November 18, 2023
by: Mohammad Ahmad
HOT Information

HOT Information

حصل المصريون على تمويلات بقيمة 492.8 مليون جنيه من شركات التقسيط لشراء هواتف محمولة “موبايلات” من 28.6 مليار جنيه قيمة التمويل الذى قدمته شركات التقسيط للعملاء خلال أول 8 شهور من العام الجارى لتستحوذ على نسبة 1.72% من إجمالي التمويل، وفقًا لتقرير الشهري للهيئة العامة للرقابة المالية.
وكانت أعداد المستفيدين من نشاط التمويل الاستهلاكي في مصر، خلال أول 8 من عام 2023، قد ارتفعوا إلى 2.245 مليون عميل حصلوا على تمويلات بقيمة 28.6 مليار جنيه حتى نهاية أغسطس الماضي بنسبة نمو 24.7% في عدد العملاء، و55.2% بقيمة التمويل، وخلال شهر أغسطس وحده حصل 257.3 ألف عميل على تمويلات بقيمة 4.2 مليار جنيه من شركات التقسيط.
يذكر أن المقصود بالتمويل الاستهلاكي، هو كل نشاط يهدف إلى توفير التمويل المخصص لشراء السلع والخدمات لأغراض استهلاكية، وسداد ثمنها على فترة زمنية، على ألا يقل عن 6 أشهر، ويشمل التمويل من خلال بطاقات المدفوعات التجارية أو إحدى وسائل الدفع التي يقرها البنك المركزي.
ويحقق التمويل الاستهلاكي منافع متعددة، حيث يساهم في زيادة الطلب على الأصول والمعدات الاستهلاكية التي ينتجونها بما يحسن من كفاءة الإنتاج والربحية، ومن جهة المستهلكين فهو يساعد على تحسين مستويات معيشتهم وقدرتهم على شراء منتجات لا يقدرون على تكلفتها بالدفع الفوري وكذلك على حسن تخطيط إنفاقهم، وعلى مستوى الاقتصاد القومي فإن آليات التمويل الاستهلاكي تساعد على زيادة الطلب المحلي وبالتالي زيادة الاستثمار والتشغيل والنمو الاقتصادي، تدفع القطاع العائلي إلى استخدام أفضل للموارد وإلى زيادة قدرته على التخطيط والادخار.
Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More