HOT information

HOT information

ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء لكنه ظل قرب أدنى مستوياته في خمس سنوات ونصف السنة مع تأهب السوق لاجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الذي يستمر يومين هذا الأسبوع حيث من المتوقع أن يعطي صناع السياسات تلميحات جديدة بخصوص توقيت رفع أسعار الفائدة.

كان مجلس الاحتياطي أشار في وقت سابق هذا العام إلى أن أسعار الفائدة قد ترتفع في المدى القريب إذا دعمت البيانات الاقتصادية مثل هذه الخطوة لكن تباطؤ النمو في الصين وتراجع أسعار السلع الأولية في الفترة الأخيرة دفعا البعض إلى التساؤل عما إذا كان القرار سيتأجل.

وارتفع الدولار من أدنى مستوى له في أسبوعين مقابل الين اليوم الثلاثاء مع تركيز المستثمرين على الاجتماع.

وفي الساعة 0955 بتوقيت جرينتش ارتفع السعر الفوري للذهب 0.1 بالمئة إلى 1094.86 دولار للأوقية (الأونصة) في حين نزل الذهب في العقود الأمريكية تسليم أغسطس 2.20 دولار إلى 1094.20 دولار للأوقية، وكان الذهب انخفض يوم الجمعة إلى 1077 دولار وهو أقل سعر له منذ أوائل 2010 ليواصل خسائره للأسبوع الخامس على التوالي.

وزادت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة لتسجل 14.62 دولار للأوقية.

وصعد البلاتين 0.4 بالمئة أيضًا إلى 983 دولار، في حين تقدم البلاديوم 0.6 بالمئة إلى 615.50 دولار للأوقية

عن مصراوي

%d bloggers like this: