HOT information

HOT information

استعرضت أوشيل يالسين، رئيس اريكسون شمال شرق إفريقيا، أبرز الحلول الذكية التي يمكن الاستعانة بها في المشروعات الجديدة بقناة السويس ، ومنها «الحفار المتصل » الذي تتجسد فكرته حول خدمة الإنترنت فائق السرعة للاتصال عن بعد عن طريق جهاز تحكم مع الحفار بالموقع الذي يمكن أن يكون على بعد أميال.

ويتم عرض كل ما يقوم به الحفار على الهواء مباشرة على شاشة في غرفة التحكم، حيث يعد الحفار مثلا لروبوت «الإنسان الآلي» الذي يسيطر عليها لإنسان وهو في بيئة آمنة ومريحة بعيدا عن الظروف القاسية للموقع، ومن المقرر أن يرتدي الشخص المسيطر على الحفار كاميرا 360 درجة في شكل نظارات للحصول على عرض كامل للموقع الذي يتم حفره وقد تم الإعلان عن هذه التكنولوجيا في مؤتمر الجوال العالمي لعام 2015 في برشلونة، أسبانيا.

وتطمح أريسكون – بحسب بيان، الأحد- من خلال هذه التكنولوجيا التي تتيح التحكم الوقتي في أجهزة الحفر عن بعد، أن تحقق رؤيتها في ترسيخ المجتمع الشبكي لتوفير الفاعلية والكفاءة القصوى في إدارة وتنفيذ المشاريع عبر استخدام تكنولوجيا الجيل الرابع والخامس وتوظيفها في تطبيقات خلاقة ومبتكرة.

وبعد أن استطاعت اريكسون الوصول بالتكنولوجيا الخاصة بها لمليار مستخدم حول العالم بالإضافة لأكثر من 37 ألف براءة اختراع، تمكنت أيضا من تكوين أفضل فرق من الخبراء لتطوير جميع الصناعات مستخدمة فكرة المجتمع الشبكي لتمكين جميع مستخدمي هذه التكنولوجيا من القيام بمهامه من المكان الذي يريدون وفي الوقت الذي يريدون بدون تأخر يذكر

عن المصري اليوم

%d bloggers like this: