HOT information

HOT information

أكد على حمزة، نقيب مستثمرى أسيوط ورئيس لجنة تنمية استثمار الصعيد، إعداد الفرص الاستثمارية واحتياجات المستثمرين بالمحافظة، وإرسالها لاتحاد جمعيات المستثمرين لعرضها على مؤتمر تنمية الصعيد المقرر انعقاده فى نوفمبر المقبل. وأوضح “حمزة”، فى تصريحات خاصة لـ”اليوم السابع”، أن مستثمرى محافظة أسيوط لديهم العديد من المطالب لتنمية المنطقة، وعلى رأسها تطوير ميناء سفاجا وجعله قابلا لتداول التجارة خارجيا وداخليا، وإقامة ميناء صب جاف على ساحل البحر الأحمر فى حدود أسيوط الهدف منه تداول البضائع الخاصة بالمستثمرين حتى تمكنهم من التصدير للدول العربية والأفريقية، كما سيؤدى إنشاء ذلك الميناء إلى إقامة مشروعات الطاقة بالفحم. كما طالب مستثمرو أسيوط بضرورة إقامة مدينة صناعية زراعية لاستغلال المساحات الشاسعة بمحافظة أسيوط المزروعة بالفواكه التى تقوم عليها الصناعة، مثل الرمان والبصل والبطاطس والطماطم، وإقامة مجمع لتدريب العمالة الفنية للحصول على خريج مؤهل لسوق العمل، بالإضافة إلى استغلال طريق الصعيد البحر الأحمر الذي يربط المدن الصناعية بمحافظات الصعيد ببعضها وصولا إلى ميناء سفاجا واستغلال الرقعة الزراعية الموجودة فى الظهير الصحراوى وتوزيعها على الشباب للقضاء على البطالة. وأوضح نقيب مستثمرى أسيوط، أن الفرص الاستثمارية فى المحافظة كثيرة، حيث تساهم المحافظة فى النشاط الصناعى بصناعات كبرى، مثل السماد والأدوية والأسمنت والبترول، وتشتهر أسيوط ببعض الصناعات اليدوية والحرفية، منها منتجات خان الخليلي والسجاد والكليم، سواء السجاد الفرعونى أو العادى وصناعة الأثاث والأحذية، كما يوجد بالمحافظة 3806 ورش حرفية يعمل بها 5001 عامل

عن اليوم السابع

Open chat
%d bloggers like this: