HOT information

HOT information

كشف أشرف سالمان وزير الاستثمار، أن الحكومة لم تتوصل إلى اتفاق نهائي مع المستثمر الإماراتي محمد العبار حول مشروع العاصمة الادارية الإدارية الجديدة، وأن المفاوضات معه بشأن المشروع مازالت مستمرة، نافيًا ما تردد بشأن إلغاء الاتفاقية التي تم توقيعها خلال المؤتمر الاقتصادي في شرم الشيخ في مارس الماضي.

وأضاف “سالمان” خلال كلمته بمؤتمر اليوروموني الذي عقد اليوم الاثنين بحضور محرري مصراوي، إن الحكومة تبحث عن مستثمرين جدد للعاصمة الإدارية بعد فشلها في التوصل لاتفاق نهائي حتى الآن مع المستثمر الخليجي الذي تم الإعلان عنه من قبل.

وأشار إلى أن مشروع العاصمة الإدارية يستهدف التوسع في منطقة القاهرة الجديدة فهو مشروع هام وامتداد للعاصمة الحالية، منوهًا إلى أنه من المتوقع أن تنتهي المرحلة الأولى خلال 7 سنوات على أن ينتهي المشروع كاملًا خلال حوالي 20 سنة.

ولفت إلى أن الحكومة وقعت عقودًا في المؤتمر الاقتصادي تصل إلى 63 مليار دولار وتبلغ نسبة المشاريع التي تم التقدم فيها إلى 87 بالمئة من إجمالي العقود الموقعة.

وأوضح أنه تم الاتفاق مع 5 مطورين عقاريين وتم تسليمهم الأراضي على مشاريع للأسكان في 6 أكتوبر والشيخ الزايد ومناطق أخرى.

وقال “ساعدنا المؤتمر الاقتصادي على إيصال قصة للعالم وأننا واثقين من نمونا وأننا على الطريق الصحيح

عن مصراوي

%d bloggers like this: