HOT information

HOT information

شهد اليوم الأحد العديد من الأحداث الاقتصادية الهامة، فى مقدمتها إعلان هشام رامز، محافظ البنك المركزى، تسجيل الاقتصاد المصرى نمواً قيمته 4.7% على مدار الأشهر التسع الماضية، فضلاً عن ارتفاع المركز المالى الإجمالى للبنوك، بخلاف البنك المركزى المصرى، ارتفع إلى نحو 2.2 تريليون جنيه فى يونيو 2015، بمعدل زيادة بلغ 21% مقارنة بنفس الشهر من العام الماضى، لافتًا إلى أن نسبة زيادة الودائع حققت 21.3% خلال نفس الفترة وزادت أرصدة القروض والخصم للعملاء بنحو 22.1%. وتضمنت الأخبار الاقتصادية من “اليوم السابع” تأكيدات مصادر بقطاع البترول والثروة المعدنية أن المهندس شريف إسماعيل، وزير البترول والمكلف بتشكيل الحكومة الجديدة، سوف يترأس مساء اليوم الأحد، الجمعيات العامة للشركة القابضة للبتروكيماويات والشركة القابضة للغازات الطبيعية إيجاس وجنوب الوادى القابضة للبترول. ومن بين الأخبار الاقتصادية، نشر “اليوم السابع” نتائج استطلاع المركز المصرى لبحوث الرأى العام بصيرة الذى أجرى لمعرفة رأى المصريين حول أداء رئيس الوزراء، وتم إجراء الاستطلاع يومى 9 و10 سبتمبر 2015 قبل استقالة وزارة محلب بيومين، وتوضح نتائج الاستطلاع، الذى أجرى قبل مغادرة محلب للوزارة بيومين، أن 53% من المصريين يرون أن أداء رئيس الوزراء جيد، وهى نفس النسبة التى حققها محلب بعد أول شهر من توليه الوزارة فى مارس 2014، وخلال هذه الفترة والتى تجاوزت 18 شهرا شهد تقييم المصريين لأداء إبراهيم محلب تذبذباً وكانت أقل نسبة حصل عليها هى 50%، وذلك بعد 6 أشهر من توليه الوزارة، وأعلى نسبة كانت 70% فى يونيو الماضى. وتضمنت أخبار الاقتصاد استقرار الدولار الأمريكى أمام الجنيه المصرى، اليوم، حيث بلغ متوسط سعر صرف الدولار الأمريكى أمام الجنيه المصرى، 7.8073 جنيه للشراء و7.8301 جنيه للبيع، وسجل اليورو الأوروبى 8.7355 جنيه للشراء و8.7619 للبيع. ومن بين الأخبار الاقتصادية تابع “اليوم السابع” أداء البورصة حيث استقبلت المؤشرات استقالة حكومة المهندس إبراهيم محلب، خلال تعاملات اليوم الأحد، أولى جلسات الأسبوع، بارتفاع جماعى، وسط حالة من التفاؤل بين المستثمرين، خصوصا الأجانب منهم، فى حين مالت تعاملات العرب والمصريين نحو البيع
عن اليوم السابع

Open chat
%d bloggers like this: