HOT information

HOT information

كد وائل زيادة، رئيس قسم البحوث بالمجموعة المالية هيرميس القابضة مصرورئيس مجلس الإدارة التنفيذى للتأجير التمويلى بالمجموعة المالية هيرميس، أن مستوى نمو الناتج القومى من المتوقع أن يصل إلى 4،5% هذا العام.، لافتا إلى أن الاستثمارات الداخلية قادها القطاع الحكومى من خلال المشروعات العملاقة والتشييد والبناء
وأشار “زيادة”، خلال كلمته بفعاليات قمة سيتى سكيب العقارى إلى أن الاستثمارات الدخلية من المتوقع أن تصل لـ250 مليار جنيه، مشيراً إلى أن حكومة محلب السابقة استطاعت أن تقدم الكثير من التشريعات والتيسيرات للمستثمرين، والتى ساهمت فى تخفيض عجز الموازنة، مؤكداً أنه من المتوقع أن يتم إنفاق مبلغ 100 مليار جنيه على قطاع العقارات والتشييد والبناء خلال العام المالى الجارى. وأوضح “زيادة” أن انخفاض العملات الأجنبية أثرت على تنافسية العملة، مشيرا إلى أن قطاع العقارى الأنجح والأول من وجهة نظر المستثمرين، مشيرا إلى أن اقتصاد الأسواق الناشئة يعتمد على المواد الخام، وأن ما يحدث فى الصين نتيجة لاعتماد الاقتصاد الصينى على السلع الأساسية والمواد الخام، لافتا إلى أن ما يعانى منه الاقتصاد الصينى يمثل فرصة حقيقية أمام مصر للنهوض بالاقتصاد ويعيد ترتيب أوراقة.
وأكد رئيس قسم البحوث الزراعية بالمجموعة المالية هيرميس أن أسعار النفط تراجعت للنصف منذ أكثر من عام، ومن المتوقع أن تصل أسعار النفط لـ20 دولار للبرميل، لافتا إلى أن انخفاض أسعار النفط سيؤثر سلبا على دعم دول الخليج لمصر
عن اليوم السابع

%d bloggers like this: