HOT information

HOT information

هبطت أسعار الدولار فى تعاملات السوق الموازية أمس بنحو 11 قرشا للشراء ونحو 6 قروش للبيع ليسجل 7.95 جنيه للشراء و8.05 جنيه للبيع، وسط توقعات بمواصلة الهبوط، مدعوما بحالة التفاؤل بتشكيل الحكومة الجديدة، والضغط على شركات التحويلات غير الرسمية.

وقال مسئول بإحدى شركات الصرافة إن سعر شراء الدولار كسر حاجز الـ 8 جنيهات بالسوق الموازية لأول مرة منذ عدة أسابيع، وذلك بسبب التراجع الشديد فى الاقبال على التحويلات غير الرسمية، نتيجة ملاحقة هذه الشركات، حيث هبطت قيمة التحويلات من 55 دولارا لكل ألف، إلى 35 دولارا.

وكشف أنه مع اقتراب العيد ونشاط التحويلات من المصريين فى الخارج، ساهم فى تخفيف الضغط على الدولار بالسوق المحلية.

وأوضح أن الدولار كان قد وصل لمستويات قياسية، عقب ما أثير عن تخفيض الجنيه، وسجل نحو 8.22 جنيه، وبدأ يتراجع تدريجيا مع إعلان تشكيل الحكومة الجديدة، إلى أن وصل لمستوى أفضل مما كان عليه وقت فوران الأسعار، والتى انطلق منها وهو 8.01 جنيه للشراء و8.035 جنيه للبيع. وأكد أن الدولار مرشح لمزيد من الانخفاض خلال الأيام المقبلة

عن الأهرام

Open chat
%d bloggers like this: