HOT information

HOT information

أظهر الجهاز المركزي للتعبئة العامة، والإحصاء ارتفاع إيرادات السكك الحديدية خلال شهر أغسطس الماضي ليبلغ 129.1 مليون جنيه، مقابل 121.4 مليون جنيه خلال شهر يوليو السابق عليه، كما ارتفع على أساس سنوي مقارنة بشهر أغسطس 2014 والذي سجل خلاله 104.5 مليون جنيه.

وأوضح الجهاز – في النشرة الشهرية – أن أعداد الركاب تراجعت خلال شهر أغسطس الماضي ليبلغ 15.1 مليون راكب، مقابل17 مليون راكب خلال شهر يوليو السابق عليه، بينما انخفض على أساس سنوي مقارنة بشهر أغسطس من العام الماضي، والذي سجل فيه 15.4 مليون راكب.

وأشار إلى ارتفاع كمية البضائع المنقولة عبر السكك الحديدية لتبلغ خلال شهر أغسطس من العام الجاري لتسجل 366.7 ألف طن، مقابل 343.1 ألف طن خلال الشهر السابق عليه..في حين تراجع على أساس سنوي مقارنة بشهر أغسطس 2014 والذي سجل خلاله 377.5 ألف طن.

كان المهندس إبراهيم محلب قد وافق على مقترح وزارة النقل بزيادة أسعار تذاكر القطارات المكيفة اعتبارا من الأول من شهر يوليو 2015 بما يهدف زيادة إيرادات السكة الحديد بواقع 20 جنيها للدرجة الأولى المكيفة، وعشرة جنيهات للثانية المكيفة، بالنسبة لتذاكر الرحلات الكاملة

عن مصراوي

Open chat
%d bloggers like this: