HOT information

HOT information

قال الدكتور محمد عبدالجليل مستشار رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إن هناك مشكلة سكانية كبيرة في مصر بوصول معدل الزيادة الطبيعية للسكان لـ2.5 بالمئة، مشيرًا إلى أن مصر شهدت خلال العام الماضي ميلاد نحو 2.6 مليون طفل.

وأضاف عبدالجليل في مداخلة هاتفية لبرنامج “صباح أون” المذاع على قناة “أون تي في” صباح اليوم الأربعاء، أن هناك 4 مواليد كل دقيقة ومولود كل 15 ثانية.

وأوضح أن جهاز الإحصاء لجأ لأسلوب جديد لتنبيه المواطنين لخطورة الزيادة السكانية، من خلال وضع عداد بتعداد السكان داخل مصر على مبنى الجهاز بطريق صلاح سالم بالقاهرة.

وأكد على أن الزيادة الطبيعية للسكان في مصر يجب ألا تزيد عن 2 بالمئة، وذلك بسبب استهداف تحقيق معدل نمو اقتصادي 4 بالمئة، لافتًا لاحتياج المواليد الجدد لمدارس واحتياجات غذائية وفرص عمل في ظل وصول نسب البطالة في مصر لـ13 بالمئة.

عن مصراوي

Open chat
%d bloggers like this: