HOT information

HOT information

أكد خالد أبو المكارم رئيس المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية بوزارة الصناعة ورئيس شعبة البلاستيك باتحاد الصناعات، أن المجلس والشعبة يعملان على تنمية وتطوير أداء الشركات الصغيرة والمتوسطة بالقطاع، من أجل تنمية صادرات القطاع بشكل خاص ومضاعفة الصادرات المصرية بشكل عام. وأضاف أبو المكارم فى تصريحات خاصة لـ”اليوم السابع”، أن المجلس يقوم خلال الفترة الحالية بتدريب وتأهيل أصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة على التصدير للخارج بشكل عملى ونظرى وتعريفهم على العملية التصديرية وكيفية فتح اعتمادات بنكية للتصدير، لافتا إلى أن أصحاب المصانع الصغيرة يفتقدون إلى اللغة الأجنبية للتعامل مع الشركات فى الخارج والسفر للخارج، مؤكدًا أنه سيتم اعداد بعثات للخارج ابتداءً من مطلع الشهر المقبل. وأشار أبو المكارم إلى أن المجلس سيطالب وزارة الصناعة بحل أزمة ندرة الأراضى الصناعية فى منطقة العاشر من رمضان والسادس من أكتوبر من خلال زيادة الأراضى المرفقة عن طريق المطور الصناعى، أو السماح بزيادة ارتفاع المبانى الصناعية بتلك المناطق، من أجل التوسع فى الإنتاج وبالتالى زيادة الصادرات، مقترحا أن تكون الأراضى الصناعية بالصعيد للاستثمارات الجديدة والأجنبية. وأوضح أبو المكارم، أن المجلس يعمل أيضا على إدخال ما يقرب من 5 آلاف مصنع على مدار 5 أعوام مقبلة أغلبها من المصانع الصغيرة والمتوسطة إلى منظومة التصدير والتى بدورها ستساهم بشكل كبير فى تنمية الصادرات المصرية للخارج
عن اليوم السابع

Open chat
%d bloggers like this: