HOT information

HOT information

قال الرئيس التنفيذي لشركة الصناعات الغذائية العربية (دومتي) المصرية اليوم الأحد إن الشركة تستثمر 100 مليون جنيه (12.8 مليون دولار) لإنشاء مصنع جديد للجبن والعصائر سيبدأ الانتاج في الربع الثالث من 2016. وأوضح عمر الدماطي ردا على أسئلة لرويترز على هامش مؤتمر صحفي بالقاهرة أن “المصنع سيقام في مدينة السادس من أكتوبر على مساحة 27 ألف متر مربع والتمويل ذاتي وليس من خلال البنوك.” تأسست دومتي عام 1989 وهي متخصصة في صناعة الجبن ومنتجات الألبان وأضافت إنتاج العصائر لنشاطها في 2013. وقال الدماطي الذي تقول شركته إنها تستحوذ على حصة سوقية تبلغ 40 بالمئة من سوق الجبن في مصر إن دومتي “في مرحلة إنشاءات المصنع الجديد و… تبدأ الانتاج الفعلي في الربع الثالث من 2016.” وتملك دومتي مصنعا بالفعل في السادس من أكتوبر وتنتج نحو 100 ألف طن سنويا من الجبن وحوالي 40 ألف طن عصائر. وأشار الدماطي إلى إن الشركة ستطرح بين 30 و40 بالمئة من أسهمها في البورصة خلال الربع الأول من 2016. ورفض الدماطى ذكر أي تفاصيل عن حجم بيع الأسهم المزمع الذي تضطلع فيه هيرميس وأكانار للاستشارات المالية بدور مستشاري الطرح. ويبلغ رأس المال المدفوع لدومتي 50 مليون جنيه وتملك عائلة الدماطي 70 بالمئة من أسهم الشركة ويحوز مستثمر سعودي النسبة الباقية

عن اليوم السابع

Open chat
%d bloggers like this: