HOT information

HOT information

أكد المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن الفترة القادمة ستشهد دورا متناميا لقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات كقاطرة محفزة لتنمية الاقتصاد الوطنى ورفع كفاءته نحو مزيد من التنافسية،

 وكذلك زيادة مساهمة القطاع فى الناتج القومي، جاء ذلك عقب لقائه مع أحمدالوكيل رئيس الاتحاد العام الغرف التجارية المصرية والمهندس خليل حسنخليل رئيس الشعبة العامة للحاسبات الآلية والبرمجيات.

واستعرض الوزيرمقترحات اتحاد الغرف لتوطين التكنولوجيا فى القطاعاتالتجارية والصناعية والخدمية المختلفة مثل مشروع «تكويد التجار» باستخدامتكنولوجيا الباركود ونشر منظومة «نظم المعلومات الجغرافية الاقتصادية» بجميعالغرف التجارية بالإضافة إلى نشر وتفعيل منظومة «التجارة الالكترونية»، كمااستعرض الوزير منظومة التكامل بين مصلحة السجل التجارى والغرف التجاريةوتوحيد قواعد البيانات بينهما، وتحويل مبنى الاتحاد العام الجديد الى مبنى ذكىيليق بواجهة التجارة والصناعة فى مصر،

وأشار المهندس خليل حسن خليل الى انه تم خلال الاجتماع بحث أوجه التعاون بينهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات والشعبة العامة، مشيرا الى ان هناك الكثيرمن الخدمات تقدم لصالح الشركات الاعضاء بالشعبة العامة ومجتمع المعلوماتالمصرى من خلال إتفاقية تعاون لرفع كفاءة الشركات ومساعدتها على امتلاكالتكنولوجيا

عن الأهرام

Open chat
%d bloggers like this: