HOT information

HOT information

وافق هانى قدرى دميان وزير المالية على اتاحات مبالغ مالية عاجلة بقيمة 10.4 مليار جنيه لوزارات الكهرباء والنقل والتموين والتنمية المحلية لدعم جهود الوزارات الاربع في تحسين الخدمات العامة وتوفير السلع الأساسية للمواطنين. وصرح محمد عبدالفتاح رئيس قطاع الموازنة العامة للدولة بأن وزير المالية وافق علي إتاحة قرض مساند بقيمة 8 مليارات جنيه للشركة القابضة لكهرباء مصر لمساعدة قطاع الكهرباء فى تنفيذ اهدافه الاستراتيجية لتوفير الطاقة الكهربائية بما يحقق معدلات النمو الاقتصادى والاجتماعى المستهدفة من الدولة، الى جانب اتاحة مبلغ 33,9 مليون جنيه لشركة القناه لتوزيع الكهرباء. وأضاف رئيس قطاع الموازنة العامة للدولة، أن الاتاحات تتضمن ايضا 1,5 مليار جنيه لوزارة التموين تشمل مليار جنيه لسداد مستحقات هيئة السلع التموينية الخاصة بسلع البطاقات التموينية عن شهر اكتوبر الحالي، الي جانب نصف مليار جنيه لدعم منظومة الخبز الجديدة، كما تم تخصيص نحو 445 مليون جنيه لاستيراد 285 الف طن قمح. وأوضح ان وزير المالية وافق أيضا علي اتاحة 125 مليون جنيه للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف تحت حساب دعم المياه للشركات التابعة للشركة القابضة عن شهرى اغسطس و سبتمبر، إلى جانب 81,3 مليون جنيه لدعم تشغيل خطوط السكك الحديدية غير الاقتصادية ودعم اشتراكات الطلبة بالسكك الحديدية ومترو الانفاق وفقا لبروتوكول التعاون الثلاثي الموقع بين وزارات المالية والتربية والتعليم والنقل، لافتا الى وافق أيضا على صرف مبلغ 220 مليون جنيه لاتحاد الاذاعة والتليفزيون، حتى يتسنى للاتحاد الوفاء بالتزاماته الحتمية تجاه العاملين عن شهر اكتوبر الحالي

عن اليوم السابع

Open chat
%d bloggers like this: