HOT information

HOT information

أعلن البنك المركزى، أن إجمالى الودائع لدى الجهاز المصرفى، بخلاف “البنك المركزى”، ارتفع بنحو 30 مليار جنيه، ليصل فى أغسطس الماضى إلى 1.8 تريليون جنيه، مقابل 1.77 تريليون فى يوليو السابق له. وأشار البنك فى بيان له اليوم، الأحد، تلقت وكالة أنباء الشرق الأوسط نسخة منه، إلى أن إجمالى الودائع الحكومية بلغ 275.6 مليار جنيه، منها 182 مليار جنيه ودائع بالعملة المحلية، ونحو 936.3 مليار جنيه ودائع بالعملات الأجنبية. وأضاف أن إجمالى الودائع غير الحكومية ارتفع خلال أغسطس الماضى ليصل إلى نحو 1.533 تريليون جنيه، مقابل 1.508 تريليون جنيه فى الشهر السابق. وأوضح أن إجمالى الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية بلغ 1.255 تريليون جنيه، استحوذ قطاع الأعمال العام على نحو 37.2 مليار جنيه منه، وقطاع الأعمال الخاص على 236 مليار جنيه، والقطاع العائلى على نحو 972 مليار جنيه. ولفت البنك المركزى إلى أن إجمالى الودائع بالعملات الأجنبية بلغ 278.3 مليار جنيه، استحوذ قطاع الأعمال العام على نحو 15.6 مليار جنيه، وقطاع الأعمال الخاص على نحو 85.3 مليار جنيه، والقطاع العائلى على نحو 172.2 مليار جنيه ، أما باقى القطاعات الأخرى “تشمل غير المقيمين وشيكات وحوالات مشتراه” على 65 مليار جنيه. من جانب آخر كشف التقرير ارتفاع محفظة الأوراق المالية لدى البنوك بخلاف البنك المركزى “استثمارات البنوك فى الأسهم والسندات ووثائق صناديق الاستثمار” بنحو 2 مليار جنيه لتصل إلى نحو 1.03 تيرليون جنيه بنهاية أغسطس الماضي، مقابل 1.015 مليار جنيه بنهاية يوليو السابق له. وأشار إلى أن القطاع الحكومى استحوذ على النسبة الأكبر من المحفظة بقيمة 971.4 مليار جنيه، بينما سجل القطاع الخاص نحو 46.8 مليار جنيه بنهاية أغسطس، ولفت إلى أن العملة المحلية استحوذت على 915.6 مليار جنيه من إجمالى المحفظة ، بينما استحوذت العملة الأجنبية على النسبة المتبقية بنحو 114.8 مليار جنيه

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: