HOT information

HOT information

تجرى المفاوضات حاليا بين ثانى أكبر شركة عقاقير طبية فى العالم وهى الشركة الأمريكية فايزر، والتى انتجت الفياجرا، والشركة الفرنسية الأرجان التى انتجت البوتوكس من أجل الاندماج، والذى يعتبر أكثر وأهم اندماج فى تاريخ الصيدلة لتصبح المجموعة الأولى على مستوى العالم إنتاجا للعقاقير الطبية. وتهدف شركة فايزر الأمريكية بهذا الاندماج تنفيذ مشروعها الاستراتيجى الذى ينقسم إلى جزئين الأول التركيز على العقاقير الجينية والثانى على العقاقير التجارية التى لها رواج تجارى كبير؛ مما يعود عليها بأكثر من مليار دولار قيمة مبيعات. ودعمت شركة فايزر نفسها بشرائها هذا العام شركة هوسبيرا بمبلغ 17 مليار دولار فى مجال عقاقير الجينات، أما الشركة الفرنسية فهى تعتمد على منتجها. البوتوكس المضاد للتجاعيد، وعقار رستازيز لعلاج أعراض جفاف العين والتى عوضت به خسائرها فى عقار ليبيتور المضاد للكولسترول. يذكر أن شركة فايزر وضعت على مائدة المفاوضات مبلغا قدره 150 مليار دولار من أجل الاندماج مع الأرجان
عن اليوم السابع

Open chat
%d bloggers like this: