HOT information

HOT information

وافقت المجموعة الوزارية الاقتصادية، برئاسة رئيس الوزراء المهندس شريف اسماعيل، على توفير 70 مليون جنيه، لتأهيل صالات العرض بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات، وذلك طبقاً للاشتراطات الأمنية اللازمة لرؤية الحماية المدنية، على أن يتم الانتهاء من الأعمال التي تنفذها شركة “المقاولون العرب” في أسرع وقت؛ ما يتيح الاستمرار في تنظيم المعارض الدولية والمحلية بصالات العرض، وهو ما يسهم في مساندة صناعة تنظيم المعارض ويدعم الاقتصاد القومي المصري.

جاء ذلك خلال اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية اليوم، حيث تم الاتفاق على القواعد المنظمة للتعامل مع فضلة القطن المتبقية من العام الماضي، بحيث تقرر أن أقطان الفضلة قد تم صرف دعم لها من الدعم المقرر العام الماضى (2014) عند شرائها من المنتجين، وأن هذه الأقطان لها أرقام لوطات وتم فحصها وتسجيلها فى المحالج بواسطة الهيئة العامة للتحكيم واختبارات القطن ولضمان وصول الدعم للمنتج هذا العام وعدم تكرار الصرف يتم من خلال كشوف الحصر وشهادات الفرز وعلم الوزن من القباني الرسمي.

وصرح المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء السفير حسام القاويش بأن وزير الزراعة أكد – خلال الاجتماع – أن الدولة ماضية في دعم المزارع، حيث تقرر أن يكون سعر القطن من إنتاج موسم (2014 – 2015) للفلاح من المحلج طبقا لكشوف الحيازة الموثقة من وزارة الزراعة وهي 1250 جنيها للأقطان متوسطة وطويلة التيلة (جيزة 86- جيزة 87)، و1100 جنيه للأقطان قصيرة التيلة (جيزة 90).

عن مصراوي

Open chat
%d bloggers like this: