HOT information

HOT information

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أنه لأول مرة منذ بداية العام الحالي تحدث زيادة في الحد الأقصى لأسعار الحديد لمعظم الشركات، حيث قامت معظم الشركات المنتجة برفع أسعارها بما يتراوح من 50 جنيهًا إلى 450 جنيه في سعر الطن وهي مجموعة عز (4 شركات) و12 شركة أخرى، بينما انخفض الإنتاج والمعروض والمباع محليًا بشكل أسبوعي.

وأعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين خلال بيان للوزارة اليوم الثلاثاء – تلقى مصراوي نسخة منه – أن شركات الحديد خفضت من إنتاجها هذا الشهر حيث بلغ متوسط الإنتاج أسبوعيًا 58 ألف و217 طن حديد، والمعروض 182 ألف و47 طنًا، والمباع في السوق المحلي 79 ألف و651 طن، مقارنة بالمتوسط أسبوعيًا خلال الشهر الماضي حيث بلغ الإنتاج 89 ألف و967 طن، والمعروض 367 ألف و522 طن، والمباع 93 ألف و897 طن.

وأشار الدكتور سيد حجاج رئيس قطاع التجارة الداخلية بالوزارة إلى أنه يتم تكثيف الحملات الرقابية من قبل مفتشي القطاع ومباحث التموين على شركات ومصانع وتجار الحديد الجملة والتجزئة للتأكد من الالتزام بالحد الأقصى للأسعار التي أعلنت عنها الشركات، موضحًا أنه متاح للشركات والتجار البيع بأقل من هذه الأسعار بشرط الإعلان عنها.

عن مصراوي

%d bloggers like this: