HOT information

HOT information

قال محمد الإتربى رئيس بنك مصر، فى تصريحات خاصة لـ”اليوم السابع”، إن حصيلة بيع شهادات الادخار الجديدة – مدتها 3 سنوات – اليوم الاثنين، بلغت أكثر من 1.3 مليار جنيه، لافتًا إلى أن الإجمالى الذى حققته الشهادات منذ طرحها وحتى الآن، بلغ أكثر من 11 مليار جنيه، لافتًا إلى أن العائد السنوى عليها 12,5% يصرف شهريًا. وانفرد “اليوم السابع” بخبر ارتفاع حصيلة بيع شهادات الادخار ذات فائدة الـ12.5%، من خلال البنوك الحكومية الـ3 الكبرى وهى “الأهلى المصرى” و”مصر” و”القاهرة”، إلى 35.6 مليار جنيه بنهاية يوم عمل، أمس الأحد، وسط إقبال كبير على الشراء، وتبلغ قيمة العائد السنوى عليها 12,5% يصرف شهريًا. ويعد سعر الفائدة الأعلى حاليًا على الأوعية الادخارية فى السوق المصرية، ليشير إلى تغير كبير سوف يطول حركة الاقتصاد والسيولة خلال الشهور القليلة القادمة، ويؤثر على مستوى التضخم خلال الفترة القادمة، ويتيح هذا التحريك لأسعار الفائدة بنحو 2.5% عن متوسط الفائدة فى السوق، ليصبح السعر 12.5% يتيح لفوائض الأموال والمدخرات التى فى حوزة المواطنين، ملاذًا استثماريًا هامًا يعمل على تنميتها بشكل شهرى يساعد فى التغلب على أعباء المعيشة، ويسهم فى مواجهة مصاعب التضخم وارتفاع الأسعار الذى حدث خلال الشهور الماضية. وتعتبر الشهادات البلاتينية من أهم الأوعية الادخارية التى تصدرها البنوك والتى تشهد إقبالًا كبيرًا من جمهور العملاء، نظرًا لمناسبة مدتها التى تبلغ 3 سنوات، وارتفاع سعر الفائدة ودورية صرف العائد الجديدة كل شهر، وثباته هذا العائد طوال مدة الشهادة ولمناسبة دورية صرف العائد مع احتياجاتهم المعيشية المتباينة والمتنوعة
عن اليوم السابع

%d bloggers like this: