HOT information

HOT information

اعتمد عمرو الجارحى، وزير المالية، عددا من الإتاحات العاجلة بمبلغ  3 مليار جنيه و900 مليون لشهر إبريل 2017 للسلع التموينية والهيئة القومية لسكك حديد مصر وللشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى لدعم جهود هذا الجهات لتدبير احتياجات المواطنين.

تتضمنت الإتاحات مبلغ 2 مليار و200 مليون جنيه للهيئة العامة للسلع التموينية قيمة الدعم المالي الشهري لسلع البطاقة التموينية وفروق نقاط الخبز وفروق تكاليف تصنيع الخبز عن شهر أبريل 2017 ، بالاضافة الي 1.7 مليون جنيه لديوان عام محافظة شمال سيناء لدعم  منظومة النظافة شهر ابريل 2017.

وشملت الإتاحات أيضا مليار و100 مليون جنيه دفعة اولي تحت حساب تمويل شراء القمح المحلي من المزارعين موسم 2017 وذلك لضمان سداد المستحق لهم أولا بأول، وكذلك تم اتاحة مبلغ 220 مليون جنيه لاتحاد الاذاعة والتليفزيون حتي يتسني له الوفاء بالتزاماته الحتمية تجاه العاملين عن شهر ( ابريل 2017)، كما تشمل الإتاحات أيضا مبلغ 98.5 مليون جنيه كمساهمات من الخزانة في رأسمال الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج وذلك لتوفير السيولة اللازمة لصرف مستحقات العاملين عن شهر ابريل  2017.

وتتضمنت الاتاحات مبلغ 87.9 مليون جنيه لسداد المستحق عن توصيل الغاز الطبيعي لعدد ( 42837 ) عميل منزلي، كما تشمل الإتاحات أيضا مبلغ  67 مليون جنيه للهيئة القومية لسكك حديد مصر كدعم عن اشتراكات الطلبة والخطوط غير الاقتصادية عن شهر مارس، بالإضافة الي 3.5 مليون جنيه للشركة المصرية لمتروالانفاق كدعم اشتراكات الطلبة عن شهر مارس 2017 وفقا لبروتوكول التعاون الثلاثى الموقع بين وزارات المالية والتربية والتعليم والنقل، وكذلك تم اتاحة مبلغ 62.5 مليون جنيه للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي تحت حساب دعم المياه عن شهر إبريل 2017 ، وإتاحة مبلغ 49 مليون جنيه للهيئة العامة للتامين الصحي عن شهر إبريل 2017 كدعم لكل من (المرأة المعيلة ، الطلاب ، الأطفال دون السن المدرسي )، بالاضافة لإتاحة مبلغ 35 مليون جنيه لوزارة الصحة لمواجهة علاج الأطفال دون السن المدرسي في الأمراض المستعصية، بالإضافة لإتاحة 2.6 مليون جنيه للمجلس الأعلي للثقافة لصرف مرتبات العاملين بشركة الصوت والضوء عن شهر إبريل 2017. 

جدير بالذكر أنه تم إصدار ضمانات بمبلغ 210.6 مليون دولار لشراء 955 ألف طن قمح مستورد.

 

عن اليوم السابع

Open chat
%d bloggers like this: