HOT information

HOT information

قال خالد سعد المتحدث باسم رابطة مصنعى السيارات، إن الشراكات تتجه فى الفترة الحالية لزيادة الاعتماد على تجميع السيارات محلياً لمواجهة ارتفاع أسعار السيارات ولتخفيف الضغط على الدولار، مشيراً إلى أن هذه الخطوة حال اكتمالها ستنخفض بأسعار السيارات بما يقرب من 10% بشكل فورى وتساعد فى تخفيف الضغط على الدولار بما يخفض اسعار السيارات بنسب اخرى.

وأضاف سعد لـ”اليوم السابع” أن أسعار السيارات لن تنخفض مالم نعتمد على تجميع وتصنيع السيارات محلياً، مشيراً إلى أن أقل سيارة تدفع جمارك فى الوقت الراهن تبلغ قيمة الجمارك التى تدفعها 100 الف جنيه، مشيراً إلى الجميع يعمل على مشروع قومى للتصنيع محلياً لانعاش سوق السيارات ومحاولة مواجهة حالة التجمد التى يشهدها السوق.

جدير بالذكر أن سوق السيارات شهد حالة من الارتفاع الكبير فى الأسعار عقب تحرير سعر الصرف، حيث زاد الدولار الجمركى من 8 جنيهات إلى ما يزيد عن 16 جنيها أى ما يعادل ضعف قيمة الضرائب التى كانت تدفع سابقا، وهو ما انعكس على سوق السيارات بحالة من التجمد نتيجة زيادة الاسعار بشكل كبير وفقا لتقارير شركات السيارات العاملة فى مصر.

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: