HOT information

HOT information

أكد المهندس عادل لطفي، رئيس المجلس المصري للعقار، عن تقديم عدة مقترحات لعدد من التحديات التي تواجه القطاع العقاري خلال الفترة الحالية وحالة الهدوء النسبي الذي يمر بها السوق حاليًا من قبل المجلس وعرضها ودراستها مع الجهات المعنية بالقطاع والممثلة في غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات وشعبة الاستثمار العقاري بالغرف التجارية ولجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الأعمال للتنسيق بين الأربعة جهات للخروج بحلول جذرية لبعض المشكلات التي تؤثر على نمو وازدهار مستقبل الاستثمار العقاري في مصر.

وأشار لطفي إلى أن أهم المقترحات التي تم مناقشتها في اجتماع المجلس أمس رفع مذكرة للبنك المركزي المصري لدخول تمويل مشترين ضمن مبادرة البنك لتنشيط السوق العقاري بالاضافة إلى دراسة إنشاء صندوق استثمار عقاري يشارك فيه المطورين والبنوك لتسهيل تمويل المطورين أنفسهم لاستكمال مشروعاتهم.

وأضاف رئيس المجلس المصري للعقار، أن الاجتماع تطرق إلى دراسة تكليف مركز من مراكز الدراسات المتخصصة في دراسات السوق من أجل عمل دراسة متأنية ربع سنوية لتقييم أداء القطاع العقاري بمؤشرات واضحة وحقيقية ليتم الاستعانة بها من قبل العاملين في مجال التطوير العقاري والمعنيين بقطاع الاستثمار العقاري لتوجيه خططهم المستقبلية بناءا على معلومات معتمدة ودقيقة للتغلب على أزمة نقص وتضارب الأرقام والمعلومات بالقطاع.

وأشار الى أن الاجتماع تطرق إلى مناقشة أحد النقاط الهامة التي لم يتعرض لها قانون التطوير العقاري والخاصة بعدم تعرض القانون للمطور العام وتنظيم العلاقة بينه وبين المطور العقاري وما هى الضوابط التي يجب وضعها بين الجانبين، لافتا إلى أن مناقشة القوانين قبل إقرارها ومراعاة الأجزاء التي لم يتناولها لإضافتها لبنود القانون يحقق نتيجة ايجابية في تنظيم السوق ويدعم فرص الاستثمار في القطاع ويحقق أعلى استفادة لكافة الأطراف

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: