HOT information

HOT information

استعرضت شركة فودافون مصر محاكاة لمشروع التأمين الصحى الشامل، الذي تنفذه بالشراكة مع الدولة حيث ننفذ فودافون الجزء الخاص بميكنة خدمات التأمين الصحي للمواطن.

وعرضت الشركة بجناحها في معرض “كايرو اي سيتي” حلول تكنولوجية خاصة بتطوير قطاع الخدمات الصحية فى المستقبل، تماشيًا مع توجه فودافون مصر كونها تقدم حلول تكنولوجية مترابطة تساعد على تمكين قطاعات الدولة من تحقيق أهدافها في التحول الرقمى وذلك بهدف تحقيق التنمية المستدامة وتحسين حياة المواطن المصري.

وقال ألكسندر فرومان الرئيس التنفيذي لشركة فودافون مصر، إن التحول الرقمي حاليًا أحد الدعائم والركائز الرئيسية لنجاح المؤسسات والشركات على مستوى العالم والذي ينعكس بدوره على الحياة اليومية للأفراد.

وأضاف أن السوق المصرية لديها العديد من الفرص الاستثمارية المتاحة في مجال الحلول الرقمية، فمصر أصبحت دولة الفرص الرقمية.

وعن مشروع التأمين الصحي قال إن الشركة تمكنت في وقت قصير جدا لتحويل بورسعيد إلى مدينة تشمل التأمين الصحي الشامل وذلك من الناحية الإلكترونية.

وقال أيمن عصام، رئيس قطاع العلاقات الخارجية بشركة فودافون إن الشراكات من هذا النوع تساعد على نمو القطاع، وتخدم الأهداف المرجوة لتعزيز مفهوم التحول الرقمي ودمج التكنولوجيا بالقطاعات الحيوية الأخرى وهو الأمر الذي تتبناه الحكومة المصرية في الوقت الحالي، والهدف الأساسي من هذا المشروع هو رفع كفاءة مستوى تقديم خدمات الرعاية الصحية في مصر ونشر وتطبيق أحدث تقنيات الرعاية الصحية عن بعد باستخدام تكنولوجيا متطورة.

وتحتفل فودافون مصر خلال فعاليات المعرض بفوزها بميكنة منظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة وذلك بالتعاون مع الدولة والوزارات المعنية ، حيث استعرضت الشركة بجناحها أحدث الخدمات والحلول التكنولوجية وإنترنت الأشياء التي تم تطبيقها في منظومة التأمين الصحي، والتي تعرف بـ “خدمات الرعاية الصحيّة عن بُعد” وذلك من خلال إنشاء نظام محاكاة لسيارة طوارئ بها محطة علاج عن بعد. وتمثل تطبيقات الرعاية الصحية، المحادثات مع الأطباء عبر الفيديو، وقاعدة البيانات الالكترونية، هذة أمثلة من بعض الابتكارات التي عرضتها الشركة هذا العام، والتي تهدف إلى تطوير القدرة على تشخيص الأمراض ومعالجة المرضى في المناطق الريفية والنائية، حيث سيتاح للمرضى إمكانية الاتصال بمراكز التحكم والمعالجة عن بُعد، فضلاً عن ضمان وصول أفضل خدمات رعاية صحية ذات جودة أعلى وأكثر كفاءة من حيث التكلفة

كما عرضت فودافون Robotic Call Center Medical وهي خدمة العملاء القائمة على روبوتات، تلك الروبوتات التي صممت لمساعدة المرضى من خلال تلقي الاستفسارات الطبية ومحادثة المريض لمعرفة الأعراض التي يتم الشكوى منها،بهدف تسهيل عملية الوصول للمرض الذي يعاني منه، وتوجيهه للطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة والتأكد من المرض، مما يساهم في تقصير الوقت الذي يقضيه الأطباء في الإجابة على أسئلة المرضى، إلى جانب توفير وقت أطول في تقديم العلاج، كذلك لن يحتاج المرضى للتأقلم مع أوقات الانتظار الطويلة للحصول على الاستشارة الطبية.

عن مصراوي

Open chat
%d bloggers like this: